Sempre que ouvia alguém falar em comida japonesa, ficava até que, mal disposta.
'Comer peixe cru! Que horror! E algas, e aquela espécie de arroz todo empapado!. Não é para mim!'
Amigos meus, grandes fãs desta cozinha sempre me diziam:'Não sabes o que é bom!' 'Pois que não saiba!, pensava eu, quando não respondia.
E
não é que na Sexta-feira aconteceu?! Um colega fez anos e convidou-nos
para ir almoçar... ao Nikko, um restaurante japonês aqui da cidade. 'Se
tu não gostas, pode comer italiano.', disse-me. (o restaurante tem uma
parte de italiano e outra japonês). Mas eu para não dar parte de fraca, e
como diria a minha avózinha :'Devemos provar antes de dizer que não gostamos.',(tudo, tudo, também não, salvo seja!) lá fui eu, convicta de que passaria fome, mas pronto, fui.
E não é que gostei?!
Bem,
também não gostei de tudo. Mas de quase tudo! Bem. não gostei mesmo dos
que têm aquela espécie de arroz. Quanto ao resto, gostei, bastante,
até! Vejam lá que, molhado naquele molhinho, até comi nabo, coisa que me
faz náuseas só de pensa que existe. Ai se a minha mãe sabe! Depois de
todas as artimanhas que usei na vida para NÃO comer nabo...
Experiência a repetir um dia destes. Também não tem que ser já amanhã. Daqui a umas semanitas... um mês... depois do Natal!
Aquela coisa branca atrás da alface... é nabo. Eu comi! |
E tudo se passou aqui, no Nikko.
Um pouco sobre sushi.
3 comentários:
Não tem como não gostar. Tem-se muito preconceito com a culinária japonesa, mas ela é fantástica. Passei por isso também, e hoje adoro.
Um grande bj
nice Information thanks
Todas as pessoas que falam que não gostam de algo sem experimentar, estão muito erradas.
É tipico que nao queram pedir comida com peixe cru, mas o pior é que acabam adorando justamente esse tipo de comida!
Enviar um comentário