Como se diz pão em...

...Português: Pão; ...Inglês: Bread; ...Holandês: Brood; ...Italiano: Pane; ...Espanhol: Pan; ..Francês: Pain; ...Grego: ψωμί; ...Russo: хлеб,... Alemão: Brot; . ... Sueco:

sexta-feira, 5 de dezembro de 2008

Bolinhos de Jerimú

Mais uma receita de Natal: bolinhos de Jerimu, como a mãe do L. faz


Ingredientes:
2 kg de abóbora-menina (jerimu)
5 colheres de sopa de açúcar
60 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
5 ovos
1 cálice de vinho do Porto
raspa da casca de 2 limões

Preparação:
Começa-se por cozer a abóbora em água temperada com um pouco de sal. Passa-se por um passador e espreme-se o puré obtido dentro de um pano, para se retirar toda a água.

Junta-se ao puré de abóbora a farinha com o fermento, as gemas, o açúcar, a raspa das cascas dos limões e o vinho do Porto.
Mexe-se bem.
Por fim, adicionam-se as claras batidas em castelo bem firme.
Fritam-se colheradas desta massa em óleo bem quente.

Servem-se os bolinhos polvilhados com açúcar e canela.

2 comentários:

ameixa seca disse...

São deliciosos!!! Adoro fritos de Natal :)
Bom fim de semana.

Filipa disse...

Muito bons!
Quando fala em 2kg de abóbora é já cozida ou 2kg de abóbora cru?