Como se diz pão em...

...Português: Pão; ...Inglês: Bread; ...Holandês: Brood; ...Italiano: Pane; ...Espanhol: Pan; ..Francês: Pain; ...Grego: ψωμί; ...Russo: хлеб,... Alemão: Brot; . ... Sueco:

segunda-feira, 1 de dezembro de 2008

Bilharacos

Esta é uma receita da mãe do L., que é de Ílhavo e a faz pelo Natal.


Ingredientes:
2 Kg de abóbora
raspa de 1 limão
400 g de açúcar
200 g de farinha de trigo
3 ovos inteiros
canela q.b.
1 cálice de vonho do Porto
Preparação:
Cozer a abóbora na véspera, com alguma água e uma pitada de sal.

Depois de cozida, coloca-se dentro de um pano pendurado, a escorrer. Vinte e quatro horas depois prepara-se a massa, misturando todos os ingredientes.

Fazem-se pequenas bolinhas dessa massa que vão a fritar em óleo abundante e a elevada temperatura.

Tirados da fritadeira, os bilharacos são escorridos e colocados numa travessa onde são polvilhados com açúcar e canela.


Nota: no óleo da fritura, deve-se introduzir um pouco de miolo de pão para que esta, não queime nem faça espuma.

Sem comentários: