Segue a receita passada pelo autor do da foto:
Bolo Branco de Nozes
Ingredientes:
- 375 g de farinha de trigo
- 375 g de açúcar
- 375 g de manteiga
- 6 Ovos
- 1 Chávena de chá de nozes picadas (++)
- 1/2 Colher de café de noz-moscada ralada
- 1 Colher de café de canela em pó
- 1 Colher de café de fermento em pó
- Sumo de 2 laranjas (+)
- Casca ralada de 1 laranja
Para a cobertura:
- 1 dl de Natas (não usar se usar 2 embalagens de queijo)
- 1 Chávena de chá de queijo mascarpone (2 embalagens)
- 1/4 de chávena de chá de açúcar em pó
- Sumo de 1 laranja
- Casca de laranja cortada em juliana para decorar
Confecção:
A massa:
Bata a manteiga com o açúcar até obter uma consistência cremosa.
Junte os ovos, um a um batendo bem entre cada adição.
Adicione a farinha previamente misturada com o fermento, a canela, a noz-moscada, as nozes, a casca ralada da laranja e o sumo.
Misture tudo muito bem.
Deite o preparado numa forma bem untada com manteiga e polvilhada de farinha.
Leve ao forno pré-aquecido (180ºC), cerca de +/- 40 minutos, convém verificar se está cozido.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
A cobertura:
Bata o queijo com o açúcar e o sumo de laranja.
Bata as Natas em chantilly.
Envolva bem sem bater o chantilly ao preparado anterior.
Cubra todo o bolo com o creme de queijo.
Sirva decorado com juliana de laranja.
3 comentários:
que aspecto bonito, que tentação parabéns
Adoro nozes, deve ficar muito bom :)
É mesmo delicioso... e eu não gosto de quiejo!
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