Como se diz pão em...

...Português: Pão; ...Inglês: Bread; ...Holandês: Brood; ...Italiano: Pane; ...Espanhol: Pan; ..Francês: Pain; ...Grego: ψωμί; ...Russo: хлеб,... Alemão: Brot; . ... Sueco:

domingo, 2 de outubro de 2011

Doce de Tomate

Os momentos mais bem passados são fruto do inesperado. Foi o que aconteceu ontem. Sem saber muito bem o que e onde almoçar, decidimos ir atá à Cabana comer uma sapateira recheada.
Mas não é disso que quero falar, pelo menos neste post, mas sim da paragem, já no regresso, nos vendedores de frutos e legumes, onde entre batatas novas, feijão verde, alhos,cebolas; encontramos uns tomates a pedir que os trouxessem  para doce.
Não puderam vir todos, só cerca de 1,5 quilos.
Pois, só me lembrei das fotos, já o tomate estava no tacho, mas eram uns lindos tomates 'coração de boi'.

E, sem bimby, ou outras modernices, aqui vai a receita:
1kg de tomate sem pele e sem sementes, cortado em pedaços;
500 g de açúcar branco;
100 g de açúcar mascavado;
1 pau de canela;
1 flor de anis;
Aguardente para 'lavar' os frascos.
O tomate, o pau de canela e a flor de aniz

O açúcar: branco e mascavado

A flor de anis e o pau de canela

A mistura no início da confecção
 Levar a lume brando, mexendo e ir tirando a espuma com a colher de pau, ou outra desde que não seja de metal.

No final da confecção
 Depois de cozinhada, colocar em frascos, previamente 'lavados' com aguardente.
 Tapar quente e virar os frascos para baixo.

Evita que o doce ganhe bolor.

1 comentário:

Gisa disse...

Não conhecia doce de tomate! Parece delicioso.
Um grande bj