Mas não é disso que quero falar, pelo menos neste post, mas sim da paragem, já no regresso, nos vendedores de frutos e legumes, onde entre batatas novas, feijão verde, alhos,cebolas; encontramos uns tomates a pedir que os trouxessem para doce.
Não puderam vir todos, só cerca de 1,5 quilos.
Pois, só me lembrei das fotos, já o tomate estava no tacho, mas eram uns lindos tomates 'coração de boi'.
E, sem bimby, ou outras modernices, aqui vai a receita:
1kg de tomate sem pele e sem sementes, cortado em pedaços;
500 g de açúcar branco;
100 g de açúcar mascavado;
1 pau de canela;
1 flor de anis;
Aguardente para 'lavar' os frascos.
O tomate, o pau de canela e a flor de aniz |
O açúcar: branco e mascavado |
A flor de anis e o pau de canela |
A mistura no início da confecção |
No final da confecção |
Tapar quente e virar os frascos para baixo.
Evita que o doce ganhe bolor. |
1 comentário:
Não conhecia doce de tomate! Parece delicioso.
Um grande bj
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