Hoje decidimos fazer mais uma dose de marmelada. Desta vez para oferecer aos amigos e familiares.
Como temos amigos que gostam muito de geleia, decidimos fazer meia dúzia de frascos dela.
É muito fácil e acaba-se por rentabilizar o uso dos marmelos, pois assim nada se perde... tudo se transforma ;-)
Aqui vai a receita:
Ingredientes:
Cascas e caroços de marmelo;
Açúcar ( 1 kg por cada litro de água de cozedura das cascas)
Modo de Preparar:
Põem-se a cozer num tacho as cascas e os caroços dos marmelos.
Quando estiverem cozidos coa-se a água e volta-se a por ao lume, desta vez com 1 kg de açúcar misturado por cada 1,5 l de água.
Em lume brando vai-se mexendo, até escorrer na colher em fio.
Entretanto 'lavar' alguns frascos com aguardente, do seguinte modo: colocar um pouco de aguardente dentro de um frasco, tapá-lo e agitar de modo a que a aguardente passe pelo interior todo do frasco. Vazar o resto para outro frasco, tapá-lo e colocá-lo com a tampa virada para baixo de modo que ainda escorra mais alguma aguardente para a tampa.
Quando esta operação estiver completa e a geleia tiver arrefecido um pouco, colocá-la nos frascos e tapar ainda morna.
Gostosa...
Como temos amigos que gostam muito de geleia, decidimos fazer meia dúzia de frascos dela.
É muito fácil e acaba-se por rentabilizar o uso dos marmelos, pois assim nada se perde... tudo se transforma ;-)
Aqui vai a receita:
Ingredientes:
Cascas e caroços de marmelo;
Açúcar ( 1 kg por cada litro de água de cozedura das cascas)
Modo de Preparar:
Põem-se a cozer num tacho as cascas e os caroços dos marmelos.
Quando estiverem cozidos coa-se a água e volta-se a por ao lume, desta vez com 1 kg de açúcar misturado por cada 1,5 l de água.
Em lume brando vai-se mexendo, até escorrer na colher em fio.
Entretanto 'lavar' alguns frascos com aguardente, do seguinte modo: colocar um pouco de aguardente dentro de um frasco, tapá-lo e agitar de modo a que a aguardente passe pelo interior todo do frasco. Vazar o resto para outro frasco, tapá-lo e colocá-lo com a tampa virada para baixo de modo que ainda escorra mais alguma aguardente para a tampa.
Quando esta operação estiver completa e a geleia tiver arrefecido um pouco, colocá-la nos frascos e tapar ainda morna.
Gostosa...
1 comentário:
Que linda, tem a cor perfeita! Adoro geleia de marmelo.
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