Como se diz pão em...

...Português: Pão; ...Inglês: Bread; ...Holandês: Brood; ...Italiano: Pane; ...Espanhol: Pan; ..Francês: Pain; ...Grego: ψωμί; ...Russo: хлеб,... Alemão: Brot; . ... Sueco:

terça-feira, 14 de outubro de 2008

Geleia de Marmelo

Hoje decidimos fazer mais uma dose de marmelada. Desta vez para oferecer aos amigos e familiares.
Como temos amigos que gostam muito de geleia, decidimos fazer meia dúzia de frascos dela.
É muito fácil e acaba-se por rentabilizar o uso dos marmelos, pois assim nada se perde... tudo se transforma ;-)
Aqui vai a receita:

Ingredientes:
Cascas e caroços de marmelo;
Açúcar ( 1 kg por cada litro de água de cozedura das cascas)

Modo de Preparar:
Põem-se a cozer num tacho as cascas e os caroços dos marmelos.
Quando estiverem cozidos coa-se a água e volta-se a por ao lume, desta vez com 1 kg de açúcar misturado por cada 1,5 l de água.
Em lume brando vai-se mexendo, até escorrer na colher em fio.

Entretanto 'lavar' alguns frascos com aguardente, do seguinte modo: colocar um pouco de aguardente dentro de um frasco, tapá-lo e agitar de modo a que a aguardente passe pelo interior todo do frasco. Vazar o resto para outro frasco, tapá-lo e colocá-lo com a tampa virada para baixo de modo que ainda escorra mais alguma aguardente para a tampa.

Quando esta operação estiver completa e a geleia tiver arrefecido um pouco, colocá-la nos frascos e tapar ainda morna.

Gostosa...

1 comentário:

Paula disse...

Que linda, tem a cor perfeita! Adoro geleia de marmelo.