Quem o diz é esta notícia, que transcrevo na integra.
O covilhete, ex-libris gastronómico de Vila Real,
vai ser certificado e dar origem a uma confraria, cujo objetivo passa
pela sua promoção e pela preservação das suas receitas e tradições a ele
ligadas. O covilhete, ex-libris gastronómico
de Vila Real, vai ser certificado e dar origem a uma confraria, cujo
objetivo passa pela sua promoção e pela preservação das suas receitas e
tradições a ele ligadas. O primeiro passo foi dado no Dia de Santo
António ao juntar a autarquia e as pastelarias e padarias do concelho
numa iniciativa conjunta denominada “Covilhete à mesa de Santo António”.
Depois de uma caminhada cultural, os participantes reuniram-se no Museu
de Arqueologia e Numismática para provar o salgado que é uma das
referências gastronómicas do concelho.
“É tradição que neste dia se
coma covilhetes com arroz no forno. Quisemos reviver essa tradição e
oferecemos covilhetes à população”, afirmou a vice-presidente da Câmara
Municipal de Vila Real, Eugénia Almeida.
Para promover o covilhete, a
autarquia vila-realense vai avançar com a certificação deste produto
que é único no País, e também lançar uma confraria para dinamizar a sua
promoção. “Vamos juntar as pastelarias e agentes culturais para podermos
avançar com o processo de certificação do covilhetes para que as
pessoas passem a ter a certeza que estão a adquirir um produto único e
de qualidade”, sublinhou a vereadora.
A confraria deverá reunir
pessoas ligadas à confeção do covilhetes e agentes culturais para
estimular a promoção do covilhete enquanto ex-libris gastronómico. “O
objetivo é dinamizar ações de divulgação e preservar as receitas e
tradições ligadas ao covilhetes”, revelou Eugénia Almeida, que espera
que o processo “avance rapidamente”.
E são muito bons, aviso desde já!
O principal objectivo deste blog, é o de reunir receitas e dicas sobre a utilização de máquinas de fazer pão. Outros temas ligados à culinária e ao lazer poderão ser abordados, tais como dicas sobre férias, restaurantes, etc. A privacidade dos utilizadores será preservada. Referências a pessoas nunca será de forma directa. Também não serão publicadas fotos em que seja possível identificar pessoas.
Como se diz pão em...
...Português: Pão; ...Inglês: Bread; ...Holandês: Brood; ...Italiano: Pane; ...Espanhol: Pan; ..Francês: Pain; ...Grego: ψωμί; ...Russo: хлеб,... Alemão: Brot; . ... Sueco:
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
1 comentário:
Sou um grande leitor do seu blog e hoje quero partilhar a minha experiência de vida com um credor que me ajudou durante todo o período da pandemia Covid-19, quando tudo estava a desmoronar-se para mim e para o meu negócio, mas quando escrevo o Sr. Pedro , endereço de e-mail de um agente de crédito: pedroloanss@gmail.com, ele aconselha sobre o programa de empréstimo atual que está disponível para alguém como eu na minha situação, por isso prossigo, após 3 dias do processo recebi o meu empréstimo no o meu banco e hoje o meu o negócio está a correr bem e o pagamento do empréstimo é a 5 anos com uma taxa de 2% e o valor do empréstimo que recebi é de 83.000. Euro. O Sr. Pedro pode ajudar com qualquer tipo de empréstimo ou empréstimo para investimento a uma taxa muito baixa e com um reembolso flexível. Contacto WhatsApp: +393510140339
Obrigada mais uma vez, deixas tudo lindo no teu blog.
Adriana Rob
Leitura da Grécia.
Enviar um comentário