A Senhora Dona Preguiça assim mo obriga... partilhar o que os outros fazem bem, que eu não tenho feito nada que possa ser partilhado!
RECEITA - PÃO DE LÓ DE ALFEIZERÃO
PREÇO: 1,50€
6 gemas
2 ovos inteiros (usei L)
100g de açúcar
50g de farinha para bolos

Ligue o forno a 220º.
Bata as gemas, os ovos inteiros e o açúcar até crescer e ficar um creme fofo e esbranquiçado (cerca de 10 minutos na batedeira).
Peneire a farinha directamente para o creme e envolva à mão, em movimentos circulares de cima para baixo.
Forre uma forma pequena de bolo sem buraco com papel vegetal - a minha tinha 22 cms de diâmetro.
Verta o creme sobre o papel vegetal.
Leve ao forno entre 7 a 10 minutos, consoante o quiser mais ou menos húmido no interior - 7 minutos ficará mais semelhante ao original.
Passado esse tempo, retire do forno e sirva no dia seguinte.
6 gemas
2 ovos inteiros (usei L)
100g de açúcar
50g de farinha para bolos

Ligue o forno a 220º.
Bata as gemas, os ovos inteiros e o açúcar até crescer e ficar um creme fofo e esbranquiçado (cerca de 10 minutos na batedeira).
Peneire a farinha directamente para o creme e envolva à mão, em movimentos circulares de cima para baixo.
Forre uma forma pequena de bolo sem buraco com papel vegetal - a minha tinha 22 cms de diâmetro.
Verta o creme sobre o papel vegetal.
Leve ao forno entre 7 a 10 minutos, consoante o quiser mais ou menos húmido no interior - 7 minutos ficará mais semelhante ao original.
Passado esse tempo, retire do forno e sirva no dia seguinte.
4 comentários:
Que delícia ........
Não podia deixar de postar aqui o desejo de > uma SANTA PÁSCOA
bjsssssssssss
Obrigada Conceição.
Uma Santa Páscoa para si e para os seus.
Bjinhos
muito longe de ser assim o pão de ló de Alfeizerão. Ofereço um autêntico a quem o conseguir fazer como é dito na receita. Boa sorte
Boa noite,
Caro 'Anónimo(a)', a receita, tal como menciono no post não é minha, é da Clara de Sousa. Simplesmente a achei tão deliciosa e simples que decidi partilhá-la. Se este é igual ao de Alfeizerão ou não... isso agora...
MAs também me deixou curiosa, e um dia que passe por Alfeizerão, hei-de tirar a prova.
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