No fim de semana passado, também decidi inventar uma bola de carne. Aqui vai a receita:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 ovos ligeiramente batidos (+/-120 ml)
- 120 ml de leite
- 1o0 ml de água
- 1 colher (chá) de sal grosso
- 300 g de farinha triga + 200 g de farinha milha (na terra da minha mãe também se diz assim)
- 1 colher e 1/2 (chá) de fermento em pó
- 70 g de chouriço aos bocadinhos (+/-)
- 7o g de bacon aos bocadinhos (+/-)
- 70 g de presunto aos bocadinhos (+/-)
Colocar todos os ingredientes pela ordem descrita na máquina com excepção das carnes. Programa NORMAL, pão pequeno. Quando a máquina apitar para a "2ª amassadura", juntar as carnes.
Esperar que o programa acabe e bom apetite!!!!
Não tirei nenhuma foto, mas o resultado foi muito bom.
O principal objectivo deste blog, é o de reunir receitas e dicas sobre a utilização de máquinas de fazer pão. Outros temas ligados à culinária e ao lazer poderão ser abordados, tais como dicas sobre férias, restaurantes, etc. A privacidade dos utilizadores será preservada. Referências a pessoas nunca será de forma directa. Também não serão publicadas fotos em que seja possível identificar pessoas.
Como se diz pão em...
...Português: Pão; ...Inglês: Bread; ...Holandês: Brood; ...Italiano: Pane; ...Espanhol: Pan; ..Francês: Pain; ...Grego: ψωμί; ...Russo: хлеб,... Alemão: Brot; . ... Sueco:
2 comentários:
A Martim experimentou esta receita e o resultado foi semelhante ao meu: comeu-se num "abrir e fechar de olhos", melhor dizendo "...a boca"
Enviar um comentário