Como se diz pão em...

...Português: Pão; ...Inglês: Bread; ...Holandês: Brood; ...Italiano: Pane; ...Espanhol: Pan; ..Francês: Pain; ...Grego: ψωμί; ...Russo: хлеб,... Alemão: Brot; . ... Sueco:

quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Bolo de Chocolate II, a Receita


E pronto, a receita. (o 'eu' não sou eu, é a minha amiga C.)


Ingredientes:

-        4 ou 6 ovos inteiros (utilizei 5)
-        1 chávena de açúcar
-        1 chávena de óleo
-        1 chávena de chocolate em pó Gold da Nestlé (aquele que se mistura com o leite)
-        2 chávenas de farinha com fermento
-        ½ colher de fermento Royal
-        1 chávena de água quente


Preparação:

1.       Bater os ovos com o açúcar, bem batidos;
2.       Adicionar a chávena de óleo, continuando a bater;
3.       Sempre a bater, adicionar os restantes ingredientes pela mesma ordem, sendo que ½ da chávena de água quente deverá ser adicionada após envolvido o chocolate, e a restante ½ após envolvidos a farinha e o fermento;
4.       Forrar uma forma redonda com papel de alumínio, verter a massa, e levar a cozer durante +/- 1h15m, a 150º, em forno previamente aquecido;
5.       Após cozedura, remover a folha de alumínio do bolo e deixar arrefecer um pouco. De seguida, realizar alguns furos no bolo com um instrumento +/- fino (utilizei um pau de canela fininho);
6.       Regar com o molho de chocolate, numa quantidade a gosto.


Molho de Chocolate:

1.       Misturar:
-        Leite (meio litro);
-        1 colher de sopa de manteiga (utilizei a Vaqueiro Líquida);
-        Chocolate em pó Gold da Nestlé (quase uma chávena);
-        Açucar q.b. (deitei uma colher de sopa).

2.       Levar ao lume até engrossar um pouco, mexendo com uma vara de arames.

Sem comentários: