Como se diz pão em...

...Português: Pão; ...Inglês: Bread; ...Holandês: Brood; ...Italiano: Pane; ...Espanhol: Pan; ..Francês: Pain; ...Grego: ψωμί; ...Russo: хлеб,... Alemão: Brot; . ... Sueco:

domingo, 7 de agosto de 2011

Das Férias... Herdade dos Grous

Em pleno Alentejo, a poucos quilómetro de Beja, quatro barrigas 'davam horas'. De um lado girassóis e vacas e do outro Vacas e girassóis.


-Vamos entrar nesta povoação.-disse alguém.
Não foi a tempo. O vagar da fraqueza com a velocidade da condutora ávida por encontrar sítio, fez com que falhasse a entrada para a povoação.
Perante a má disposição que se gerou, a condutora prometeu inverter a marcha logo que pudesse. Eis quando surgem dois cartazes. Um publicitava o prémio do vinho Albernoas e outro, mesmo junto, anunciava o restaurante da Herdade dos Grous, onde o dito vinho é produzido.
Em vez de inverter a marcha, rumamos estradão adentro e nos deparamos com com algo semelhante ao paraíso:




O restaurante estava a funcionar, pedimos para ver a ementa e decidimos 'arriscar'. E fosse o resultado de todos os risco este! Na bolsa estaria multi milionária!


Et voilà, as entradas, entre manteiga de cabra, azeitonas alentejanas, das melhores (diz quem gosta), fomos 'confrontados' com uma tiborna e uma tábua de enchidos da zona.
Pão alentejano

Azeitonas

A tiborna.

A tábua dos enchidos
O almoço, foram umas costeletas de vaca, das criadas lá na quinta.
E para alguns ainda houve espaço para a sobremesa, esta deliciosa sericaia que já pôs muitos e muitas com água na boca.

A sericaia

As uvas


O vinho.

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