Como se diz pão em...

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terça-feira, 27 de abril de 2010

Bolo Branco de Nozes

Uma delícia, este bolo.

Segue a receita passada pelo autor do da foto:


Bolo Branco de Nozes

Ingredientes:

  • 375 g de farinha de trigo
  • 375 g de açúcar
  • 375 g de manteiga
  • 6 Ovos
  • 1 Chávena de chá de nozes picadas (++)
  • 1/2 Colher de café de noz-moscada ralada
  • 1 Colher de café de canela em pó
  • 1 Colher de café de fermento em pó
  • Sumo de 2 laranjas (+)
  • Casca ralada de 1 laranja

Para a cobertura:

  • 1 dl de Natas (não usar se usar 2 embalagens de queijo)
  • 1 Chávena de chá de queijo mascarpone (2 embalagens)
  • 1/4 de chávena de chá de açúcar em pó
  • Sumo de 1 laranja
  • Casca de laranja cortada em juliana para decorar

Confecção:

A massa:

Bata a manteiga com o açúcar até obter uma consistência cremosa.
Junte os ovos, um a um batendo bem entre cada adição.
Adicione a farinha previamente misturada com o fermento, a canela, a noz-moscada, as nozes, a casca ralada da laranja e o sumo.
Misture tudo muito bem.
Deite o preparado numa forma bem untada com manteiga e polvilhada de farinha.
Leve ao forno pré-aquecido (180ºC), cerca de +/- 40 minutos, convém verificar se está cozido.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.


A cobertura:

Bata o queijo com o açúcar e o sumo de laranja.
Bata as
Natas em chantilly.
Envolva bem sem bater o chantilly ao preparado anterior.

Cubra todo o bolo com o creme de queijo.
Sirva decorado com juliana de laranja.

4 comentários:

Pratos da Bela disse...

Que aspecto guloso
Jinhos fofos

armalu disse...

que aspecto bonito, que tentação parabéns

ameixa seca disse...

Adoro nozes, deve ficar muito bom :)

Reflexos disse...

É mesmo delicioso... e eu não gosto de quiejo!