O principal objectivo deste blog, é o de reunir receitas e dicas sobre a utilização de máquinas de fazer pão. Outros temas ligados à culinária e ao lazer poderão ser abordados, tais como dicas sobre férias, restaurantes, etc. A privacidade dos utilizadores será preservada. Referências a pessoas nunca será de forma directa. Também não serão publicadas fotos em que seja possível identificar pessoas.
Como se diz pão em...
...Português: Pão; ...Inglês: Bread; ...Holandês: Brood; ...Italiano: Pane; ...Espanhol: Pan; ..Francês: Pain; ...Grego: ψωμί; ...Russo: хлеб,... Alemão: Brot; . ... Sueco:
segunda-feira, 17 de novembro de 2008
Livros de Receitas: Manual de Receitas de Pão (II)
Ainda a propósito do livro de que falei:
Já estive mais que uma vez na FNAC e não o vi, mas... um amigo deste blogue anónimo, tem-no e para nós, fez uma descrição detalhada do conteúdo do livro.
Assim poderemos avaliar se vale apena 'espreitar' ou não o livro quando pasarmos por el na FNAC ou moutra livraria.
Aqui vai, do Anónimo que assinou A. N. Ónimu
Desde já obrigada pelo contributo
Como forma de agradecer o seu blog, aqui vai.
Pequena crítica:
O livro tem 256 páginas a cores, formato A5 e está dividido em:
Introdução - 7
Pães e Aperitivos - 29
Pães doces e bolos - 113
Pãezinhos e acepipes - 175
Índice Remissivo - 252
Créditos e agradecimentos - 256
As receitas são para uma máquina de 1,1 kg da Morphy Richards e estão todas com as quantidades em "chávenas" (250ml) e colheres, e são ao gosto inglês...
Além das fotografias na página da receita, cada receita tem uma página pelo menos, só com a fotografia do "pão".
Muitas receitas são para coisas que vão ao forno e não são cozidas na máquina.
Eu tenho o livro porque mo ofereceram há alguns anos, mas ainda não experimentei
nenhuma receita de lá, porque só tenho máquina de pão desde Outubro.
Receitas:
Pães e Aperitivos:
Pão escuro de centeio azedo
Pão escuro de centeio
Calzone (Pizza)
Piza (sim está assim no livro)
Pão de mistura
Pesto e pinhões
Pão rústico francês
Pão rápido de courgette, alho e gengibre
Pissaladiére (Pizza)
Provençal (Pizza)
Queijo azul e maçã
Quiche de queijo e malaguetas
Tomate e semente de papoila
Pão instantâneo de cajun e cenoura
Orégãos e tomate
Batata, rosmaninho e Emmental
Cerveja e mostarda
Pão de mistura
Pão cottage
Pão de farinha de mistura e queijo picante
Pão de cenoura e tomilho
Pão de sésamo
Pão de sementes de girassol e malte
Pão de azeitonas
Pão de mostarda
Pão de queijo e ervas aromáticas
Pão de pimentos assados e cebola vermelha
Pão de queijo e tomate
Pittas
Pão de queijo azul e salva
Pão de Cammembert e cebola vermelha
Pão de noz
Pão de azeitonas e orégãos
Pão de milho e piri-piri
Pão de batata doce picante
Naans
Focaccia
Batata, cebola e tomilho
Pão de três queijos e tomate seco
Pães doce e bolos:
Pão de aveia e melaço
Pão de muesli
Trança de chocolate e avelãs
Rolo de chololate
Pão rápido de limão e gengibre
Pão rápido de compota e citrinos
Pão rápido de amêndoas e mirtilos
Pão rápido de maçã
Pão rápido de ananás, coco e banana
Trança recheada de maçã e frutos secos
Pão de arando e laranja
Lardy cake
Trança de frutos secos
Pão de xarope de bordo e nozes pecan
Pão de banana e manteiga de amendoim
Pão de mel
Pão de baunilha
Pão de chocolate e pêra
Stollen
Bolo de especiarias
Arandos e corintos
Panettone
Challah
Laranja e amêndoa
Chocolate
Pão de malte
Caramelo e maçã
Pãezinhos e acepipes:
Naans de aroz e coentros
Pikelets
Nós de mel e tomilho
Pãezinhos de pesto com pancetta
Biscoitos de cão
Bolinhos dinamarqueses
Pain au raisin
Bolos de cereja e creme
Queijo e cebola
Donuts
Lahmachun
Bacon e queijo
Pão de milho duplo
Pãezinhos de mostarda
Bolinhos para o chá
Pãezinhos hot cross
Roscas de queijo e Marmite
Nozes e azeitonas
Roscas de damasco
Barrinhas de pão com especiarias
Pães não levedados
Bagels
Pãezinhos bridge
Pãezinhos com sementes
Brioches
Pãezinhos de pequeno-almoço
Croissants
Croissants de chocolate
Pãezinhos chelsea
Pretzels
Gressinos de farinha integral
Pãezinhos de figo, laranja e amêndoas
Onde procurar mais livros:
http://www.leitura.pt
Muito obrigado pelo blog.
A. N. Ónimu ;-)
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário