Como se diz pão em...

...Português: Pão; ...Inglês: Bread; ...Holandês: Brood; ...Italiano: Pane; ...Espanhol: Pan; ..Francês: Pain; ...Grego: ψωμί; ...Russo: хлеб,... Alemão: Brot; . ... Sueco:

terça-feira, 24 de junho de 2008

O fermento

Olá,

( segundo a Wikipédia)

Fermento é:
substância orgânica ou inorgânica que tem a propriedade de determinar a fermentação noutras substâncias...
é definida também como:
massa de farinha que se deixa azedar, provocando a fermentação acelerada da massa de pão quando misturada com ela.

...e a a dos poetas: o que determina os impulsos das paixões!

Agora algumas dicas sobre a utilização do fermento, que podem marcar a diferença na confecção do pão:

  • Deve-se usar sempre fermento próprio para pão: o seco à venda nas superfícies comerciais ou o de padeiro, que se pode comprar também nas padarias.
  • Quando comprar fermento de padeiro, guardá-lo em local fresco, o frigorífico de preferência.
  • Nunca usar fermento para bolos.
  • Sempre que fizer massa para programar, o fermento não deve ficar em contacto com a água.
  • Se for para fazer na hora, os ingredientes podem ser colocados ao acaso, desde que a água seja colocada em primeiro lugar.

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