Como se diz pão em...

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quinta-feira, 28 de março de 2013

PÃO DE LÓ DE ALFEIZERÃO

Bem, e a modos que a desejar uma feliz páscoa a todos, deixo aqui a receita de pão de ló de Alfeizerão, disponibilizada pela Clara de Sousa.
A Senhora Dona  Preguiça assim mo obriga... partilhar o que os outros fazem bem, que eu não tenho feito nada que possa ser partilhado!


RECEITA - PÃO DE LÓ DE ALFEIZERÃO


PREÇO: 1,50€

6 gemas
2 ovos inteiros (usei L)
100g de açúcar
50g de farinha para bolos



Ligue o forno a 220º.

Bata as gemas, os ovos inteiros e o açúcar até crescer e ficar um creme fofo e esbranquiçado (cerca de 10 minutos na batedeira).
Peneire a farinha directamente para o creme e envolva à mão, em movimentos circulares de cima para baixo.
Forre uma forma pequena de bolo sem buraco com papel vegetal - a minha tinha 22 cms de diâmetro.
Verta o creme sobre o papel vegetal.
Leve ao forno entre 7 a 10 minutos, consoante o quiser mais ou menos húmido no interior - 7 minutos ficará mais semelhante ao original.
Passado esse tempo, retire do forno e sirva no dia seguinte.

4 comentários:

pimentinhas na cozinha disse...

Que delícia ........

Não podia deixar de postar aqui o desejo de > uma SANTA PÁSCOA

bjsssssssssss

Reflexos disse...

Obrigada Conceição.
Uma Santa Páscoa para si e para os seus.

Bjinhos

Anónimo disse...

muito longe de ser assim o pão de ló de Alfeizerão. Ofereço um autêntico a quem o conseguir fazer como é dito na receita. Boa sorte

Reflexos disse...

Boa noite,

Caro 'Anónimo(a)', a receita, tal como menciono no post não é minha, é da Clara de Sousa. Simplesmente a achei tão deliciosa e simples que decidi partilhá-la. Se este é igual ao de Alfeizerão ou não... isso agora...
MAs também me deixou curiosa, e um dia que passe por Alfeizerão, hei-de tirar a prova.