Como se diz pão em...

...Português: Pão; ...Inglês: Bread; ...Holandês: Brood; ...Italiano: Pane; ...Espanhol: Pan; ..Francês: Pain; ...Grego: ψωμί; ...Russo: хлеб,... Alemão: Brot; . ... Sueco:

segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

No Wok

Não faço segredo do facto de não gostar de de cozinhar. Aliás DETESTO!
Tira panela, põe panela ao lume, mexe panela, tira panela do lume, serve comida, levanta mesa, lava panela, arruma panela. Entretanto volta ao mesmo, põe panela ao lume... irra! Não sei como alguém ( e são muitos) pode gostar disto!
E tudo isto tem uma parte ainda pior, que é no início saber o que por na panela!

Ontem decidi abrir uma excepção e por de lado esta minha inimizade pelas panelas e ceder a minha imaginação ao serviço da cozinha.

Tirei do fundo da gaveta, pela segunda vez, o wok comprado no Ikea de Matosinhos quando ele abriu, imaginem!

Cogumelos e alho francês para começar. Adicionado 1/4 de caldo de marisco e espera que levante fervura.
Seguiram-se uns bocados de lula e miolo de camarão.

No fim foi acrescentar taglliateli anteriormente cozido, misturar e deixar levantar fervura.


Ficou bem na fotografia... e de sabor, modéstia à parte, ficou muito bom. Só não deixei apurar muito por causa do meu estômago e da minha vesícula que andam a infernizar o meu bem-estar.

3 comentários:

ameixa seca disse...

Acho que devias tirar a wok do armário mais vezes :)

risonha disse...

concordo com a ameixa... faz favor de dares mais uso ao wok, pois o prato ficou lindo.

Carlita disse...

Parece-me q n voltas a colocá-la no fundo do armário...