Num frasco, colocam-se tiras de casca de laranja em infusão durante, aproximadamente 1 mês.
Passado esse período, coloca-se o líquido com açúcar num tacho e deixa-se ferver até parte do álcool evaporar.
( As tiras de laranja podem ser aproveitadas para fazer Tiras de Laranja cristalizadas).
O lume deve ser brando e deve-se mexer de vez em quando.
Vê-se que está pronto, quando o cheiro a álcool desaparecer e o liquido deixar de estar turvo.
A proporção é cerca de 500g de açúcar por litro de infusão.
Retirar do lume e deixar arrefecer.
Colocar numa garrafa. Deve ser coado com um filtro de café.
Não pode ser bebido logo de imediato.
A bebida deve estagiar durante algum tempo, na garrafa antes de ser consumida.
2 comentários:
Que alcool usas?
Olá,
Uso Aguardente.
Prefiro da produzida na zona centro, mas ultimamente só tenho arranjado cá no norte... não é tão macia.
Enviar um comentário