Como se diz pão em...

...Português: Pão; ...Inglês: Bread; ...Holandês: Brood; ...Italiano: Pane; ...Espanhol: Pan; ..Francês: Pain; ...Grego: ψωμί; ...Russo: хлеб,... Alemão: Brot; . ... Sueco:

quinta-feira, 1 de maio de 2008

Chegou um novo "padeiro" ao Brog

Chegou um novo "padeiro" ao Brog do Pão. Devem estar a perguntar para quê as aspas? Porque este "padeiro" não tem máquina de fazer Pão!
Mas, no entanto, já conhece a comunidade e os seus frutos. Tenho a dizer que sim senhora, fazem uns pães muito agradáveis. Torradinho com manteiga... cuidado! Que delícia!
Agora uma surpresa para vocês; concorrência a toda a linha: sem máquina, aqui fica uma receita para fazer um pão com especiarias bem diferente do tradicional.

Ingredientes:
250gr farinha
250gr açúcar
3 colheres chá fermento em pó
1 colher de chá bem cheia de canela
1 colher de chá de cravinho moído
1 colher de café de noz moscada
1 chávena de leite
1/2 chávena de água

Preparação:
Colocar ao lume uma panela molhada e lá deitar o açúcar. Mexer até derreter.
Juntar o leite aos poucos com cuidado para não respingar. Mexer bem com a colher de pau.
No fim, juntar a água. Temos um caramelo loiro (para os cozinheiros: não é uma caramela loira).
Deixar arrefecer.
Juntar ao preparado anterior, alternadamente, a farinha e os outros ingredientes, com calma para tudo ficar bem misturado.
Colocar a cozer em forma untada, a temperatura moderada, 30 a 45 min (a partir dos 30 min. comecem-lhe a espetar o palito).

Modo de degustação:
Ideal para acompanhar chá.

Observações:
Não me lembro de ter comido mas a mulher do Montélio diz que já o fez e que gostei...
A receita contem pormenores para que os menos astutos na cozinha não tenham receio em experimentar.

E por hoje é tudo.
Um abraço.

1 comentário:

Che Guevara disse...

Ora aqui está um "Padeiro" à moda antiga. Nada de coisas modernas, mão na massa (ou quase) e forninho... eléctrico.

Parece ser uma receita muito saborosa. Vamos lá a esperimentar.

E mão esquecer a foto da praxe.